Integrações & API
💬 Atendimento multicanal: WhatsApp
Integração Zap Contábil: Envie arquivos via WhatsApp 💬

Vem conhecer mais sobre a nossa integração com a plataforma ZapContábil e como ela permite que a G-Click interaja com o WhatsApp. 📱💬

Victoria Nascimento avatar
Escrito por Victoria Nascimento
Atualizado há mais de uma semana

Sobre o Zap Contábil

O WhatsApp do seu escritório com múltiplos usuários!

Não é necessário ter várias linhas do WhatsApp para se comunicar com seus clientes, com a Zap Contábil você tem em uma única linha a quantidade de pessoas que você precisar para atender às solicitações dos seus usuários, une as funcionalidades que transformam o seu WhatsApp em uma verdadeira ferramenta de prospecção, atendimento e vendas! Fazendo seu negócio alcançar ainda mais resultados.

Clique no botão abaixo para conferir o site:

Como funciona a integração com o Zap Contábil

Nossa integração com plataformas multicanais trás em conjunto a integração da G-Click com o WhatsApp.

• Trazendo maior facilidade de comunicação;

• rapidez na busca por informações e arquivos solicitados pelo cliente;

• envio de documentos via WhatsApp; e

• centralização dos assuntos relevantes tratados com os clientes.

Iframe: Um pedacinho da G-Click no ZapContábil 🍕

As principais funções da nossa integração são disponibilizadas através de uma tecnologia chamada Iframe, que podemos dizer que é uma miniatura do G-Click no seu Zap Contábil, com ela você poderá:

Consulta de tarefas sem sair do chat

Sem sair do Zap Contábil, você terá uma lista recente de tarefas da G-Click disponíveis para uma consulta rápida;
A lista de tarefas respeita o contato com o qual está conversando. 😉

Centralize conversas importantes copiando mensagens

Você poderá copiar mensagens relevantes em tarefas; Por exemplo, quando o cliente pedir um detalhe sobre um serviço contratado, permitindo que essa informação seja consultada diretamente na G-Click.

Rapidez e segurança no envio de ARQUIVOS

Também, sem sair do Zap Contábil, você poderá consultar e enviar as guias que venham a ser solicitadas pelo seu cliente, com a segurança de não enviar arquivos trocados, pois só serão exibidos arquivos correspondentes ao contato com quem está conversando.

Também oferecemos um atalho para envio de emails pela G-Click, caso seu cliente solicite a formalização de algo ou o reenvio das guias por email.

Atividade exclusiva para envio de mensagens no WhatsApp 💬

Considerando que a alma da G-Click são suas tarefas e atividades, a integração com o Zap Contábil trás também uma atividade exclusiva, que adicionada às tarefas fará com que o envio de mensagens e anexos por WhatsApp seja feito obrigatoriamente pelos usuários, como um passo fixo de suas rotinas.

Mas afinal, o que é preciso para integrar? 🤔

Para isso é necessário que você já tenha contratado os serviços da Zap Contábil, se não tiver, basta entrar em contato com o time de vendas do nosso parceiro!

Agora, se você já contratou, vêm comigo que vou te explicar como configurar! Ao final do passo a passo temos também um vídeo tutorial.

Como configurar a integração com Zap Contábil

A integração trás consigo 2 funções importantes, e cada uma terá sua configuração:

Criando o Iframe da G-Click

Além do tutorial por escrito, segue um vídeo super rápido de como configurar o Iframe:

Para facilitar a configuração mantenha as duas plataformas abertas no seu navegador, pois vamos realizar configurações em ambas simultaneamente!

1. Comece se conectando à G-Click;

2. No menu lateral à esquerda, clique na sua foto para expandi-lo;

3. Agora vá em Configurações > Minha empresa e depois na aba Sistemas de Integração;

4. Clique sobre a opção Zap Contábil, para ser direcionado para a tela de configuração;

• A configuração depende de 3 informações, então agora vamos precisar fazer o bate e volta nas plataformas:

5. No primeiro campo "Url do Login Zap Contabil" você vai informar a URL personalizada de login da sua empresa;

6. Para o segundo campo, você vai acessar o Zap Contábil;

7. No menu lateral à esquerda, clique no menu Configurações e depois na aba Integração;

8. Na sessão Chaves de API, copie a URL da API;

9. Agora volte à G-Click e cole essa URL no segundo campo "Url da API Zap Contabil";

10. Volte ao Zap Contábil, e clique no botão GERAR NOVA CHAVE;

11. No campo nome escreva "G-Click" e clique em ADICIONAR;

12. Agora copie essa chave usando o ícone ao lado;

13. Volte na G-Click e cole essa URL no último campo "Token da Zap Contabil";

14. Agora, ainda no G-Click, clique em Gerar, para a URL do Iframe ser gerada;

15. Copie a URL e vamos voltar para o Zap Contábil;

16. Agora, na área Iframes (Beta), clique em ADICIONAR IFRAME;

17. Um diálogo irá surgir, no campo Nome escreva "G-Click";

18. Cole a URL do Iframe que você copiou do G-Click no campo URL;

19. E por fim, no campo Largura, recomendo que você coloque 350px;

20. E para encerrar, clique em ADICIONAR.

Abaixo segue um gif ilustrando o passo a passo completo:

Mapeando os usuários 👥

⚠ Esse é um passo muito importante, para que todos os usuários possam usar a função do Iframe!

Este mapeamento irá permitir que saibamos exatamente quem está movimentando informações entre as plataformas, quem copiou mensagens e quem enviou o arquivos nas conversas com os clientes.

Tanto na G-Click como na Zap Contábil teremos usuários que poderão ter nomes diferentes entre as plataformas, então é importante que digamos quem é quem, para isso:

1. Ainda na lista de integrações da G-Click, clique no botão Apelidos;

2. A esquerda são listados os apelidos dos usuários na G-Click e a direita serão os nomes dos usuários no Zap Contábil;

3. Você pode consultar o nome dos usuários no Zap Contábil no menu Usuários;

4. Coloque o nome do usuário no campo vazio a direita e clique em ENTER para salvar;

5. Ou, você pode usar o TAB no seu teclado para salvar e ir para o próximo usuário.

Abaixo segue um gif ilustrando o passo a passo completo:

Configurando as atividades do Zap Contábil na G-Click ✅

Lembrando que as atividades no G-Click determinam o passo a passo que o usuário precisa executar para que de fato conclua a sua demanda, então, adicionar a atividade do Zap Contábil irá determinar que o usuário precisa enviar uma mensagem para um determinado contato para que possa concluir sua tarefa!

Tendo alinhado isso, vamos ao passo a passo:

1. No menu a sua esquerda, clique no seu avatar para expandi-lo;

2. Na primeira coluna, vá em Configurações > Obrigações (Esse passo também vale para os Processos de Solicitação);

3. Escolha a obrigação que deseja e clique sobre seu nome ou no ícone ao lado para adicionar a atividade do tipo Integração: Zap Contábil;

4. Vá ao passo 2. Atividades;

5. Clique no botão + Atividades e um diálogo irá surgir;

6. No primeiro campo "Tipo" selecione a opção Integração: Zap Contábil;

7. Depois você poderá criar um novo texto ou selecionar um texto existente no campo texto para ser adicionado;

8. Depois, só clicar no botão ao lado para adicionar.

Lembre de atualizar as tarefas abertas 💭

Caso você já tenha gerado as tarefas e já está usando o G-Click no dia a dia, esse passo é muito importante.

1. Depois de ter reordenado as atividades como deseje;

2. Clique no botão Atualizar tarefas;

3. Selecione todos os cliente e clique em Alterar;

4. Agora só aguardar a mensagem de sucesso aparecer, antes de deixar a tela.

🚨 Lembrando que: Só serão atualizadas tarefas que não foram concluídas e que estão com 0% das atividades realizadas.

FAQ

Como cadastrar grupos na G-Click?

Primeiro é importante que o grupo já esteja criado em seu WhatsApp e uma conversa já tenha sido iniciada, depois disso, a integração dará as instruções do que fazer!